Angebote Babys ab 3 Monate
Turnen für Schulkinder
Turnen für Jugendliche

Turnen für Kinder und Jugendliche

Im Bereich Turnen bieten wir verschiedene Gruppen an, die nach Altersgruppen gestaffelt sind.

Ein Probetraining ist jederzeit möglich!

Ab 1. Schuljahr bis zum Erwachsenenalter wird aufbauend auf den Bewegungserfahrungen der Teilnehmer differenziert klassisches Gerätturnen angeboten. Es können Turnübungen wie z.B. Rolle, Handstand bis zum Salto, Überschlag, Flic-Flac usw.  erlernt werden. An Großgeräten wie Bänke, Barren, Bock, Kasten, Minitrampoline, Trampoline, Pferd, Reck und Schwebebalken sowie am Boden wird geturnt. Gymnastik, spielerische Erwärmung und Sportspiele sowie Musik gehören zu den Inhalten einer Stunde.

Ab der 5. Klasse kann das Gerätturnabzeichen erworben werden.

In jeder weiterführenden Turngruppe steigern sich Anforderung und Leistung der Teilnehmer. Unser Schwerpunkt liegt im Breitensport, in dem sich jedes Kind und jeder Jugendliche im Rahmen seiner Möglichkeiten einfinden und Spaß haben kann. Wir bieten keinen Leistungssport an und besuchen keine Wettkämpfe.

Wohlfühlen, Spaß an der Bewegung und Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit stehen im Mittelpunkt unserer Turnstunde. Viele unserer Teilnehmer turnen bis ins Erwachsenenalter. Durch die Kontinuität des Trainierens sind erstaunliche turnerische Ziele erreichbar.