Rope Skipping
Rope Skipping Jugendliche u. Erwachsene
Maxis Showgruppe
Rope Skipping

Was ist das? Jeder hat es sicher schon einmal gemacht, wenn auch nicht in der heutigen Perfektion dieses Sports. Rope Skipping ist eine neue, moderne Art des Seilspringens. Diese aus den USA kommende Sportart besteht aus vielen Sprüngen.

Es gibt auch teilweise akrobatische Einlagen, die einzeln, mit mehreren Personen, mit einem oder mehreren Seilen ausgeführt werden können. Dazu verwendet man zahlreiche Spezialseile (schon lange nicht mehr die alten Hanfseile), die sich in der Länge, dem Aussehen und der Schwinggeschwindigkeit unterscheiden.

Rope Skipping fördert und schult Ausdauer, Geschicklichkeit, Gleichgewicht, Motorik und Koordination von Händen und Füßen und ist somit eines der effizientesten Konditionstrainings überhaupt.

Anmerkung zum Alter der Gruppen.

Das Alter der Gruppen sind nur ca. Angaben, da wir die Kinder, ihrem Können entsprechend, in die für sie passende Gruppe einteilen. Die Kinder sollen sich wohl fühlen und Spaß haben und nicht überfordert sein.