Herzsport
Herzsport

Herzsport im TSV-Sasel

Der Herzsport ist Reha-Sport, für Menschen, die einen Herzinfarkt erlitten haben, Patienten nach der sogenannten Stentversorgung oder Teilnehmer mit chronischer Herzinsuffizienz. In unseren Herzsportgruppen wird den Teilnehmern ein, auf die jeweilige Belastbarkeit zugeschnittenes, Bewegungsprogramm angeboten. Dazu gehören Ausdauertraining und Muskelaufbau, Entspannung und Stretching sowie kleine Sportspiele.

Eine Verordnung durch den Arzt ist ebenso erforderlich wie die Bezuschussung durch die Krankenkasse.

Dieses ambulante Reha-Training wird  von  einer speziell ausgebildeten Übungsleiterin geleitet. Die Gruppen werden ärztlich betreut. Unsere Hamburger Arbeitsgemeinschaft „Herz in Form“ unterstützt uns in allen Bereichen unserer Aufgaben.

Evtl. Änderungen der Trainingszeit und des Trainingsortes während der Schulferien sind bei der Übungsleiterin zu erfragen!

Unsere betreuenden Ärzte:  Regina Astashova und Michael Trautmann
Trainerin: Susanne Gausmann Tel. 600 31 67