Aerobic und Workout
Zumba®
Easy Aerobic

Donnerstag 20.00 – 21.30 Uhr Halle im Vereinszentrum, Saseler Parkweg 14

Wie der Name „Easy“ schon sagt, bietet sich dieses Aerobic-Kombi-Angebot aus „Easy Step“ und „Latino Fun“ an, um sich ganz leicht mit viel Spaß zu Musik in der Gruppe zu bewegen und damit Ausdauer, Kraft und Koordination zu verbessern.
 Ziel ist es, über die ersten 3 Trainingstermine eines Monats am Step –langsam und mit vielen Wiederholungen- eine einfache Schrittfolge zu erlernen, die dann am Schluss von wirklich allen Teilnehmern ohne Kopfzerbrechen getanzt werden kann.

Große Vorkenntnisse sind für „Easy Step“ nicht erforderlich, ein bisschen Taktgefühl hilft sicherlich, aber prinzipiell kann jederzeit eingestiegen werden.
Am letzten Trainingstermin des Monats hat das Step-Brett Pause, die Schrittfolge zu lateinamerikanischen Rhythmen wird am Boden getanzt. „Latino Fun“ verbessert durch die mitreißende Musik die Kondition wie von alleine. Die individuellere Ausführung der gezeigten Schritte ist hier ganz selbstverständlich und trägt zur Aufhellung der Stimmung bei!

Nachdem mit diesen beiden unterschiedlichen Möglichkeiten das Herz-Kreislauf-System angesprochen wurde, gibt es zur Abrundung des Angebots immer eine kurze Kräftigung zur Haltungsverbesserung und abschließend das obligatorische Dehnen/Entspannen.

„Schnuppern“ ausdrücklich erwünscht!